Breitensport für Kinder und Jugendliche

Wer: Kinder des 2., 3. und 4. Schuljahres
Wann: Montag, 16.00 – 17.00 Uhr
Übungsleiterin: Anne Bremenkamp, Tel.: 02943/870045

Manchmal sind wir im Dschungel unterwegs, die Reise geht aber auch in den Märchenwald oder in den großen, weiten Ozean. Auf spielerische Art und Weise, ob mit der Gerätebahn, der Gerätelandschaft oder im Stationsbetrieb versuchen wir den Kindern die Grundelemente am Boden, Reck oder Barren zu vermitteln. Erste Mannschaftsspiele und Elemente aus der Leichtathletik sind in unseren Sporteinheiten ebenso zu finden wie Pedalos, Flatterbälle oder der große Fallschirm. In jeder Stunde steht die Freude an der Bewegung an erster Stelle.

Wer: Jugendliche Mädchen ab 15 Jahren
Wann: Dienstag, 18.45 – 20.15 Uhr
Übungsleiterin: Hildegard Kerkhoff, Tel.: 02943/2405

Sport treiben in dieser Gruppe bedeutet vor allem, einen Ausgleich zum Schul- und Lernalltag zu schaffen. Gemeinsam zu spielen und einen Einblick in verschiedene Sportarten zu bekommen, lässt die Jugendlichen abschalten und bedeutet einen positiven Kontrast zum häufig bewegungsarmen Alltag. Wünsche und Bedürfnisse der Jugendlichen können in dieser Gruppe gut berücksichtigt werden.

Wer: Jungen und Mädchen ab dem 5. Schuljahr
Wann: Dienstag, 17.00 – 18.30 Uhr
Übungsleiterin: Grazyna Wloka Tel.: 02943/6760

In den Sportstunden werden zum einen volleyballspezifische Techniken erlernt, aber das Sportspiel Volleyball und der Spaß an der Bewegung stehen im Vordergrund.